臺海網(微博)12月6日訊 據臺灣“中央社”報道,有意爭取代表綠營參選臺北市長的柯文哲是否加入民進黨一直是熱門話題。近來,民進黨內對他的溫情喊話不斷,身兼民進黨臺北市長選戰徵詢小組成員的市黨部主委莊瑞雄5日就表示,入黨問題一點都不複雜,希望臺大醫師柯文哲講話不用那麼急、火氣不要那麼大,事緩則圓。
  對於民進黨的態度,發言人林俊憲解釋說,雖然黨內尊重柯文哲的意見,但對他的談話不予評論。林指出,民進黨嚴肅面對2014年的“7合1”選戰,並依照黨的規定與機制進行相關作業,任何人包括黨主席蘇貞昌,都不能獨斷獨行,也不能破壞黨的制度,這點柯文哲應該也瞭解。
  而身兼民進黨臺北市長選戰徵詢小組成員的臺北市議員徐佳青則認為,柯文哲如果真的有心加入民進黨,打個電話給莊瑞雄即可,“入黨沒有找誰的問題”。
  徐佳青進一步指出,蘇貞昌如果真要忽略柯文哲,不會請柯文哲到民進黨中央談,現在這樣發言“到底是要挑戰誰?是要挑戰我們嗎?”
  不過,自稱白目的柯文哲似乎誰的話也不聽,他上午接受廣播專訪時表示,民進黨內有“兩個太陽”,各有各的盤算,現在不曉得要跟誰談。他還說,民進黨現在對他是採取“不談判、不接觸、不妥協”的策略。
  責任編輯:吳生林  (原標題:柯文哲何時可入黨?民進黨:火氣不那麼大時)
創作者介紹

深圳

kegmpfzxwvm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()