據新華社電國務院日前批准《註冊資本登記制度改革方案》。方威剛記憶體案提出,將通過改革公司註冊資本及其他登記事項,進一步放鬆對市場主體準入的管制,降低準入“門檻”。
  改革工商登記制度,推進工商註冊制度便利化,是黨中央、國務院作出的重餐飲連鎖總部設備大決策。改革註冊資本登記制度,是深入貫徹黨的十八大和十八屆二中、三中全會精神,在新形勢下全面深化改革的重大舉措,對加快政府職能轉變、創新政府監管方式、建立公平開放透明的市場規則、保障創業創新,具有重要意義。
  《方案》提出,要堅持社會主義市場經濟改革方向,加快政府職能轉變,按照便捷高效、規範統一、寬進嚴管的原則,進一步放鬆對市場主體準入的管制,降低準入門租製冰機檻;進一步轉變監管方式,強化信用監管;進一步擴大社會監督,促進社會共治,激發各類市場主體創造活力,增強經濟發展內生動力。
  《方案》從五個方面提出優化營商環境的改革措施:一是實行註冊資本抗癌食物有哪些認繳登記制,由公司股東(發起人)自主約定認繳出資額、出資方式、出資期限等,並對繳納出資情況真實性、合法性負責。二是放寬註冊資本登記條件。除法律、法規另有規定外,取消公司註冊資本最低限額;不再限制公司設立時股東(發起人)的首次出資比例和繳足出資的期限。公司登記無需提交驗資報告。三是將企業年檢制度改為年度報告公示制度,任何單位和個人均可查詢。四是簡化市場主體住所(經營場所)登記手續,由地方政府具體規定條件。五是推行電子營業執照和全程電子化登記管理。
  註冊資本登記制度改革涉及面廣、政策性強。國務院要求有關部製冰機租賃門加快制定和完善配套監管制度。
  全國人大常委會已對《中華人民共和國公司法》進行了修訂,並自2014年3月1日起施行。對需要修改的《公司登記管理條例》等行政法規,國務院將於近期審定公佈,為註冊資本登記制度改革提供法制保障。  (原標題:辦公司不再設註冊資本限額)
創作者介紹

深圳

kegmpfzxwvm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()