紅網株洲站7月18日訊(通訊員 曹婷 分站記者 若葉)又到新員工入職的季節,昨日,記者從南車株洲所瞭解到,今年該公司人才招聘延續以往高端路線,287名來自國內30餘所高等院校的大學生加盟株洲所,其中博士研究生15名,碩士研究生145名,本科生127名,研究生比例達56%。
  據相關資料顯示,2014年全國高校畢業生規模達到727萬,繼2013年高校畢業生達699萬,再創歷史新高,被稱為“更難就業季”。在保持經濟穩定增長的同時,作為國有企業,南車株洲所根據自身發展需要,積極履行企業社會責任,主動招收大學生,全力拓展就業渠道,為緩解居高不下的就業壓力做出了貢獻。
  近年來,南車株洲所強勢發展,良好的待遇、發展前景和就業環境吸引了一大批名校英才加盟該公司。經統計,五年來該公司累計吸引了近2000名優秀大學生。截止到目前,該公司擁有了一支近5000人的研發團隊,其中包括1名中國工程院院士、近100名教授級高級工程師、100餘名博士、1000多名碩士研究生,形成了院士、資深專家、首席專家、學術帶頭人、骨幹科研人員等組成的龐大科研梯隊。
  在大手筆招聘高素質人才的同時,該公司採取系列機制著力做好用人、育人工作,著力幫助員工提升職業發展能力。積極構建多維職業發展通道,鋪就成長通道;建立起“分配合理、公平競爭、有效激勵”的競爭型激勵機制;構建多維度培訓,與國內外高等院校建立適應不同層次、不同崗位需求的聯合培養基地,打造立體聯合培訓系統。同時,為穩定人才,針對員工反映的熱點、難點和焦點,積極解決員工系列實際問題,大手筆投資購置專用班車、新建員工宿舍和文體活動中心和新食堂,傾心打造溫馨和諧的企業,讓廣大員工真正做到“快樂工作,幸福生活”。
  南車株洲所相關負責人介紹,2013年該公司實現銷售收入164億元。今年上半年以來,該公司一大批重點工程、重點項目穩步推進,國內首條8英寸IGBT芯片專業生產線建成並將投產,城軌牽引系統新簽訂單超15億,持續持續領跑國內城軌牽引市場,併購BOGE項目穩步有序推進,產業發展呈現出良好態勢,今年產業規模更有望突破200億。  (原標題:南車株洲所招新延續高端路線 研究生占56%)
創作者介紹

深圳

kegmpfzxwvm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()